Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Второй этап Startup недели

15.05.2018

Каковы основные проблемы внедрения Бережливого производства?

Этим вопросом задаются все руководители при подготовке или в ходе реализации проекта по повышению операционной эффективности компании. Действительно, сложности при освоении данной концепции возникают в каждом проекте без исключения. Серьёзные трудности при внедрении Бережливого производства могут значительно снизить вероятность успеха этого, безусловно, полезного начинания. При этом проблемы внедрения могут иметь различную природу происхождения. Но командам, которые прошли Startup неделю совместно с базовой кафедрой бережливого производства ничего не страшно.

11 и 14 мая 2018 г. команды были приглашены  на реализацию своего проекта в подразделения ПАО «КАМАЗ» и смогли перейти от теории к практике, в которых по их мнению есть над чем поработать. Например, на Автомобильном заводе команды обсуждали установку гнезда АКБ. На Заводе запасных частей ребята усердно потрудились над установкой ресивера. А вот на Заводе Двигателей ребята решили поработать над установкой трубопровода мочевины. Команды смогли задать волнующие их вопросы.

Сейчас ребята снова производят свои расчеты и готовят свои проекты по улучшению рабочего места на 3 этап, где смогут представить их руководителям заводов ПАО «КАМАЗ». 

Автор:
Источник: